Exitosa conferencia 16 de octubre INACAP RANCAGUA, Conferencia para emprendedores micros y pymes empresas. “Implementación Tercera Etapa Ley de Etiquetado Nutricional, Resolución Sanitaria, Procesos Inocuidad alimentaria, & Food Design”

Exitosa conferencia 16 de octubre INACAP RANCAGUA, Conferencia para emprendedores micros y pymes empresas. “Implementación Tercera Etapa Ley de Etiquetado Nutricional, Resolución Sanitaria, Procesos Inocuidad alimentaria, & Food Design”

Exitosa conferencia 16 de octubre INACAP RANCAGUA, Conferencia para emprendedores micros y pymes empresas. “Implementación Tercera Etapa Ley de Etiquetado Nutricional, Resolución Sanitaria, Procesos Inocuidad alimentaria, & Food Design”

 

Con mucho éxito se desarrollo la primera conferencia INACAP RANCAGUA, Conferencia para emprendedores micros y pymes empresas. “Implementación Tercera Etapa Ley de Etiquetado Nutricional, Resolución Sanitaria, Procesos Inocuidad alimentaria, & Food Design” asistieron alrededor de 70 personas, entre profesionales, emprendedores, académicos y estudiantes.

La jornada comenzó con las palabras de bienvenida de Ruben Medina Director de Carreras de la Escuela Agropecuaria y Agroindustrial de INACAP RANCAGUA quien destaco la importancia de estas tematicas para la región, luego también dio unas palabras de bienvenida Don Daniel Olguin Salas  Director de carrera de la Escuela de Diseño y Comunicación INACAP RANCAGUA quien destaco el trabajo multidisciplñinario entre las Escuelas INACAP participantes y motivo para seguir en esa linea, finalmente dio palabras de bienvenida David Mora Aranda, Presidente del Colegio de Ingenieros de Chile CIACH A.G quien manifestó que estas actividades realzan la importancia de la normativa  como así de los procesos alimentarios.

La conferencia prosiguió de acuerdo al siguiente orden;

Ponencia 1 “INOCUIDAD ALIMENTARIA, CLAVE DE LOS PROCESOS” Dafna Daniela Camus, Ingeniero (E) Agroindustrial Universidad Educares, Diplomado en Formación Docente en Educación Superior, Universidad Santo Tomas, Diplomado en Elementos de evaluación avanzada para la educación superior, Universidad Santo Tomas, actual docente de la Escuela Agropecuaria y Agroindustrial INACAP RANCAGUA.

Ponencia 2 “FOOD DESIGN & Economía Circular” Jose Lizana Vilches, es Diseñador de la Universidad de
Valparaíso, Diplomado en Brandring de la Universidad mayor y Magister en innovación Aplicada Universidad Tecnología de Chile INACAP, actuablemente docente Escuela de Diseño y Comunicación INACAP RANCAGUA.

Ponencia 3 “PRESENTACIÓN CENTRO DE NEGOCIOS” Centro de Negocios SERCOTEC San Fernando, Roberto Ibarra Castro

Ponencia 4 “RESOLUCIÓN SANITARIA, PREREQUISITOS, BPM EN LA PYMES” Karen Baracatt Lobos, Asesor en Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria ACHIPIA

Ponencia 5 “Ley 20606 etiquetado nutricional: resultados de su aplicación etapa 1 y 2, y escenarios que enfrentan las Pymes, Mypes y emprendedores para la aplicación de la tercera etapa” Karen Baracatt Lobos, Asesor en Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria ACHIPIA

Después de la ultima ponencia se dio por finalizada la actividad.

 

se agradece el apoyo de las empresas presentes a través de su stand en el evento

YALITECH http://www.yalitech.cl

BIOINNOQUA https://bioinnoqua.cl/

BIOTEKIT https://www.biotekit.cl/

 

Agradecemos a INACAP y la Escuela Agropecuaria y Agroindustrial por la oportunidad de colaborar en la organización de este evento.

 

si deseas ver algunas fotografías del evento visita: https://cutt.ly/redR1Ab

 

Si deseas ver las presentaciones del evento visita: https://cutt.ly/RedR0AO