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Exitoso seminario Conversatorio CIACH-FOOD AND SERVICE

fecha: 29/09/2018
El dia Jueves 27 de Septiembre pasados el Colegio de ingenieros Alimentos de Chile en el contexto de la feria Food & Service y la colabioración de la organización de esta organizo el seminario conversatorio denominado: “Nuevos Ingredientes y Tecnologías Emergentes: Desarrollo de una Nueva Industria de Alimentos”

en este evento expusieron:

Tomás Cerda, Gerente de I+D de Nutrartis. Tomás es Ingeniero Civil de Industrias con diploma en Ingeniería Química y Magíster en Ciencias de la Ingeniería con mención en Ingeniería Química y Bioprocesos por la Pontificia Universidad Católica de Chile.

Cristian Cofré, asesor técnico del Departamento de Nutrición y Alimentos, de la División de Políticas Publicas Saludables y Promoción del Ministerio de Salud. Cristian es Nutricionista de la Universidad de Chile y candidato a Magister en Gestión y Políticas Públicas por la misma Universidad.

Juan Aguirre, coordinador de investigación del Departamento de Agroindustria y Enología de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. Juan es Ingeniero de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Máster en Ingeniería Química Industrial y Medio Ambiente por la Universidad Politécnica de Madrid y Doctor en Ciencias Veterinarias con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Complutense de Madrid.

Ricardo Simpson, académico del Departamento de Ingeniería Química y Ambiental de la Universidad Técnica Federico Santa María. El profesor Simpson es Ingeniero Civil Bioquímico de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, y MSc y PhD por la Universidad de Oregon State en Estados Unidos. El profesor Simpson es un científico reconocido, con más de 90 publicaciones indexadas, 4 libros y más de 200 presentaciones en conferencias nacionales e internacionales. El profesor Simpson es un científico reconocido, con más de 90 publicaciones indexadas, 4 libros y más de 200 presentaciones en conferencias nacionales e internacionales. Su experiencia lo ha consolidado como uno de los líderes mundiales en investigación del procesamiento térmico de alimentos (específicamente en esterilización comercial de alimentos enlatados de baja acidez), y ha sido ampliamente distinguido por su contribución a la compresión de una serie de aspectos relacionados con ingeniería de alimentos. Recientemente recibió la designación “IFT Fellow” por el prestigioso Institute of Food Technologist de Estados Unidos. La presentación del profesor Ricardo Simpson lleva por título “Modelación y Simulación para la Optimización de Procesos”.

María Teresa Pino, coordinadora del Programa Nacional de Alimentos INIA. María Teresa es Ingeniero Agrónomo.


En el siguiente link puedes ver algunas presentaciones del seminario conversatorio https://drive.google.com/drive/folders/13V1wTSLikqfDIh206XCiVVuEtVsDN94l?usp=sharing


Fotos del evento: https://drive.google.com/drive/folders/1ErVtC0_NXOxb9pLDY_je0LZmWHCqo6GY?usp=sharing

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