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Exitoso seminario Conversatorio CIACH-FOOD AND SERVICE

fecha: 29/09/2018
El dia Jueves 27 de Septiembre pasados el Colegio de ingenieros Alimentos de Chile en el contexto de la feria Food & Service y la colabioraci√≥n de la organizaci√≥n de esta organizo el seminario conversatorio denominado: ‚ÄúNuevos Ingredientes y Tecnolog√≠as Emergentes: Desarrollo de una Nueva Industria de Alimentos‚ÄĚ

en este evento expusieron:

Tom√°s Cerda, Gerente de I+D de Nutrartis. Tom√°s es Ingeniero Civil de Industrias con diploma en IngenieriŐĀa QuiŐĀmica y MagiŐĀster en Ciencias de la IngenieriŐĀa con mencioŐĀn en IngenieriŐĀa QuiŐĀmica y Bioprocesos por la Pontificia Universidad CatoŐĀlica de Chile.

Cristian Cofr√©, asesor t√©cnico del Departamento de Nutrici√≥n y Alimentos, de la Divisi√≥n de Pol√≠ticas Publicas Saludables y Promoci√≥n del Ministerio de Salud. Cristian es Nutricionista de la Universidad de Chile y candidato a Magister en Gesti√≥n y Pol√≠ticas P√ļblicas por la misma Universidad.

Juan Aguirre, coordinador de investigación del Departamento de Agroindustria y Enología de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. Juan es Ingeniero de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Máster en Ingeniería Química Industrial y Medio Ambiente por la Universidad Politécnica de Madrid y Doctor en Ciencias Veterinarias con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Complutense de Madrid.

Ricardo Simpson, acad√©mico del Departamento de Ingenier√≠a Qu√≠mica y Ambiental de la Universidad T√©cnica Federico Santa Mar√≠a. El profesor Simpson es Ingeniero Civil Bioqu√≠mico de la Pontificia Universidad Cat√≥lica de Valpara√≠so, y MSc y PhD por la Universidad de Oregon State en Estados Unidos. El profesor Simpson es un cient√≠fico reconocido, con m√°s de 90 publicaciones indexadas, 4 libros y m√°s de 200 presentaciones en conferencias nacionales e internacionales. El profesor Simpson es un cient√≠fico reconocido, con m√°s de 90 publicaciones indexadas, 4 libros y m√°s de 200 presentaciones en conferencias nacionales e internacionales. Su experiencia lo ha consolidado como uno de los l√≠deres mundiales en investigaci√≥n del procesamiento t√©rmico de alimentos (espec√≠ficamente en esterilizaci√≥n comercial de alimentos enlatados de baja acidez), y ha sido ampliamente distinguido por su contribuci√≥n a la compresi√≥n de una serie de aspectos relacionados con ingenier√≠a de alimentos. Recientemente recibi√≥ la designaci√≥n ‚ÄúIFT Fellow‚ÄĚ por el prestigioso Institute of Food Technologist de Estados Unidos. La presentaci√≥n del profesor Ricardo Simpson lleva por t√≠tulo ‚ÄúModelaci√≥n y Simulaci√≥n para la Optimizaci√≥n de Procesos‚ÄĚ.

María Teresa Pino, coordinadora del Programa Nacional de Alimentos INIA. María Teresa es Ingeniero Agrónomo.


En el siguiente link puedes ver algunas presentaciones del seminario conversatorio https://drive.google.com/drive/folders/13V1wTSLikqfDIh206XCiVVuEtVsDN94l?usp=sharing


Fotos del evento: https://drive.google.com/drive/folders/1ErVtC0_NXOxb9pLDY_je0LZmWHCqo6GY?usp=sharing

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