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Curso Biotecnología: una tecnología para la producción de alimentos 23 DE JUNIO 10:00-12:00 HRS

fecha: 18/06/2017
Curso Biotecnología: una tecnología para la producción de alimentos

Viernes 23 de junio de 2017
Dr. Miguel Ángel Sánchez

UGAR
ILSI Sur-Andino
Pérez Valenzuela 1098, of. 101, Providencia

HORARIO
10:00 a 12:00 horas

Empresas $20.000
Prof. independientes/académicos: $10.000
Estudiantes: $5.000

Cupos Limitados

Para Inscribirse enviar mail contacto@ilsisurandino.cl, indicando intención de asistir, su nombre completo, mail, telefono, empresa, y comentario manifestando su intención de asistir.

o verificar el siguiente link;

http://bit.ly/2sgqlPL

Descripción del curso
Así como la biotecnología y la ingeniería genética se emplean para introducir en bacterias genes de otros organismos para que sinteticen medicamentos o productos industriales, también sirve para incorporar genes a las plantas de importancia agrícola y/o forestal con el fin de mejorar sus características productivas, nutricionales, o de calidad. Uno de los objetivos de esta tecnología es aumentar la productividad de los cultivos, contribuyendo así a la seguridad alimentaria al permitir satisfacer los requerimientos de producción. De esta forma se busca producir más, usar menor superficie agrícola, disminuir los costos de producción, utilizar prácticas más amigables con el medio ambiente (en comparación a la agricultura convencional), y obtener productos de mejor calidad. También se busca mejorar los alimentos, eliminando sustancias tóxicas o alergénicas, modificando la proporción de ciertos componentes o aumentando el valor nutricional de las materias primas vegetales.
En la actualidad, el desarrollo, uso y comercialización de cultivos transgénicos se ha extendido a muchos países a nievel global, sin embargo existe confusión en el debate público sobre estos cultivos y sus alimentos derivados, principalmente debido al desconocimiento sobre estos temas de aplicación científica difícil de entender, al temor natural a las nuevas tecnologías y a la gran cantidad de información errada que se difunde como correcta. Nunca antes se había estudiado tanto una innovación dentro de la agricultura como se ha hecho con la biotecnología y la ingeniería genética, las cuales han resultado exitosas como herramientas agrícolas, y poseen potencial suficiente para destacarse aún más en los próximos años.

Objetivo del curso:

Proporcionar las herramientas y argumentos para entender la aplicación de esta tecnología y resolver las principales inquietudes que existen en el debate público sobre los cultivos transgénicos y sus alimentos derivados.
Para mayor información, escribir a contacto@ilsisurandino.cl

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