Boletin CIACH Siguenos Facebook Twitter Linkedin Google+ Webmail Webmail

RESUMEN SEMINARIO ETIQUETADO CIACH LA SERENA SABADO 27 DE AGOSTO

fecha: 29/08/2016
Sábado 27 de Agosto 2016 LA SERENA Seminario: Tendencias y desafíos en la Industria Alimentaria tras implementacion de Ley 20.606

Con mucho éxito El día sábado 27 de Agosto 216 se Desarrolló el Seminario Tendencias y desafíos en la Industria Alimentaria tras implementacion de Ley 20.606 CIACH-La Serena, en el Centro Tecnológico de la Facultad de Ingeniería de Universidad de La Serena. Benavente 980.

Alrededor de 70 asistentes que con mucho entusiasmo escucharon las distintas presentaciones;

La actividad se desarrolló de la siguiente forma.

Primero Don Francisco Yagnam Academico y representante de la Dirección de Ingenierìa en Alimentos de la Universidad de La Serena, ofreció unas palabras de bienvenida valorando este tipo de iniciativas que se enmarcan del trabajo en conjunto con varias áreas y/o profesiones.

Siguió Doña Olivia Henriquez Amigo, Secretaria Ejecutiva del Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile CIACH A.G e Ingeniero en Alimentos (USACH) quien realizó una presentación donde mostró principales características del desarrollo del CIACH, principales Hitos y beneficios de estar colegiado.

Culminada esta primera parte subió al estrado Don Rodolfo Rivers Bioquímico (UDEC), Consultor Internacional en OGM, Seguridad Alimentaria y Nutricional. Quien realizó una presentación llamada “Etiquetado y Transgénicos: Una visión del mundo y la Actitud del Consumidor Alimentos”, esta fue una presentación muy dinámica e interesante con varios datos de etiquetado de alimentos transgénicos en diferentes países y nos contó sobre su aplicación.

Acto seguido se invitó a los asistentes a un Coffe Break.

Una vez concluido el Coffe Break, se invitó al estrado a Don Alberto Valdenegro Andrade, Ingeniero en Alimentos (UFRO), especialista en reglamentación y normativa con experiencia en sistemas de gestión de calidad y producción alimentaria, como también en el área de docencia y relatorías. Quien realizó una interesante presentación llamada “Ley 20606: Etiquetado y Aplicación Práctica”

Posteriormente se invitó a subir al estrado a Don Gonzalo Letelier Salazar, Ingeniero de Alimentos (PUCV), y Presidente del CIACH, Gonzalo con experiencia en el área de la biotecnología, proteínas, enzimas para la industria alimentaria. Desarrolla actividades de comercialización en Latinoamérica en torno a la industria alimentaria. Quien realizó una muy dinámica presentación llamada “Reemplazo de Ingredientes Críticos: Tendencias de la Industria”

Posteriormente se realizo una mesa Redonda, en la cual se respondieron preguntas de los asistentes y se generò un entretenido debate.

Acto seguido se dio por concluido el Seminario: Tendencias y desafios en la Industria Alimentaria tras implementacion de Ley 20.606 CIACH - LA SERENA

El Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile CIACH A.G desea agradecer a tod@s y cada uno de los asistentes y especialmente a quienes hicieron posible este seminario.

A los expositores.

Rodolfo Rivers Matamala
Alberto Valdenegro Andrade
Gonzalo Letelier

Agradecemos a la Universidad de la Serena, por todas las gestiones realizadas para el éxito de este evento.

Agradecemos también el apoyo de Hanna Instrument.

Y por supuesto se agradece a todo el equipo CIACH que hizo posible este evento.

Pueden ver fotos del evento, material entregado y presentaciones del evento en:

PRESENTACIONES: http://bit.ly/2bPLmIo
FOTOS DEL EVENTO: http://bit.ly/2bKbSUg
MATERIAL ENTREGADO: http://bit.ly/2bEtjUS

publicacion pag ciach: http://www.ciach.cl/detalle_noticia.php?id=382

Muchos saludos a todos.

Atte.

Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile CIACH A.G

Ver noticia en detalle

Videos relacionado

Comentarios

Otras noticias

Volver al inicio