Boletin CIACH Siguenos Facebook Twitter Linkedin Google+ Webmail Webmail

sexta edici贸n del Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog铆a de los Alimentos 2016 (CICyTAC 2016), Cordova Argentina

fecha: 10/07/2016
El VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog铆a de los Alimentos (CICyTAC), busca afianzar lo realizado en las cinco ediciones anteriores mediante la presentaci贸n de ponencias de alto valor cient铆fico-t茅cnico que contribuyan al desarrollo de nuevos alimentos y tecnolog铆as en los procesos productivos asociados a este sector.
En este sentido, CICyTAC 2016 apunta a:


1. Promover un 谩mbito de debate, intercambio de experiencias y actualizaci贸n de nuevos avances cient铆fico-tecnol贸gicos en el 谩rea de los alimentos a nivel internacional, nacional y regional.

2. Fortalecer la vinculaci贸n entre las organizaciones del Sistema de Ciencia, Tecnolog铆a e Innovaci贸n con el sector productor de bienes y servicios, con base en intereses estrat茅gicos que confluyan.

3. Fomentar el dise帽o y ejecuci贸n de programas y proyectos que respondan a necesidades y demandas productivas y sociales vinculadas a la alimentaci贸n, en articulaci贸n estrecha con organizaciones a nivel nacional e internacional.

4. Desarrollar acciones encaminadas a sensibilizar, promover e impulsar, la coordinaci贸n de esfuerzos interinstitucionales, para producir y comercializar alimentos con mayor calidad e inocuidad alimentaria que cumplan con las exigencias del mercado nacional e internacional.

Las ediciones anteriores se llevaron a cabo en los a帽os 2004, 2006, 2009, 2012 y 2014 con muy buena repercusi贸n, tanto en la cantidad y calidad de presentaciones, como en la concurrencia de asistentes.

Idiomas oficiales: Las presentaciones podr谩n realizarse en espa帽ol e ingl茅s.
Se dispondr谩 de interpretaci贸n simult谩nea (ingl茅s - espa帽ol y viceversa) en las sesiones plenarias y otras actividades principales.

脕REAS TEM脕TICAS

Calidad Tecnol贸gica
Efecto de la formulaci贸n y el procesamiento sobre la calidad final de los productos.
Ingenier铆a
Dise帽o, implementaci贸n y modelado de equipos, operaciones y procesos, ya sea a escala laboratorio, planta piloto o industrial.
Nutrici贸n y Salud
Alimentaci贸n. Alimentos y nutrientes, y sus efectos sobre la salud humana.
Microbiolog铆a
Microbiolog铆a de los alimentos desde las materias primas a la incidencia de las tecnolog铆as en el producto final.
Conservaci贸n, Envases y Almacenamiento
Tecnolog铆as de conservaci贸n y almacenamiento de materias primas y productos elaborados.
Biotecnolog铆a y Nanotecnolog铆a
Desarrollos o aplicaciones tecnol贸gicas que utilicen sistemas biol贸gicos, organismos vivos o sus derivados, as铆 como sistemas biomim茅ticos micro o nanoestructurados, para preparar, modificar o analizar alimentos.
Inocuidad y trazabilidad
Aseguramiento de la inocuidad de los productos, trazabilidad de los alimentos y los sistemas de gesti贸n asociados.
An谩lisis f铆sicos, qu铆micos y sensoriales
Aspectos de los an谩lisis f铆sicos, qu铆micos y sensoriales de materias primas y productos elaborados.
Educaci贸n
Intervenciones educativas, formales y no formales, en ciencia y tecnolog铆a de alimentos.


Pagina web: http://cicytac.cba.gov.ar/es/bienvenida.aspx

Ver noticia en detalle

Videos relacionado

Comentarios

Otras noticias

Volver al inicio