Boletin CIACH Siguenos Facebook Twitter Linkedin Google+ Webmail Webmail

sexta edición del Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 (CICyTAC 2016), Cordova Argentina

fecha: 10/07/2016
El VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC), busca afianzar lo realizado en las cinco ediciones anteriores mediante la presentación de ponencias de alto valor científico-técnico que contribuyan al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos asociados a este sector.
En este sentido, CICyTAC 2016 apunta a:


1. Promover un ámbito de debate, intercambio de experiencias y actualización de nuevos avances científico-tecnológicos en el área de los alimentos a nivel internacional, nacional y regional.

2. Fortalecer la vinculación entre las organizaciones del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación con el sector productor de bienes y servicios, con base en intereses estratégicos que confluyan.

3. Fomentar el diseño y ejecución de programas y proyectos que respondan a necesidades y demandas productivas y sociales vinculadas a la alimentación, en articulación estrecha con organizaciones a nivel nacional e internacional.

4. Desarrollar acciones encaminadas a sensibilizar, promover e impulsar, la coordinación de esfuerzos interinstitucionales, para producir y comercializar alimentos con mayor calidad e inocuidad alimentaria que cumplan con las exigencias del mercado nacional e internacional.

Las ediciones anteriores se llevaron a cabo en los años 2004, 2006, 2009, 2012 y 2014 con muy buena repercusión, tanto en la cantidad y calidad de presentaciones, como en la concurrencia de asistentes.

Idiomas oficiales: Las presentaciones podrán realizarse en español e inglés.
Se dispondrá de interpretación simultánea (inglés - español y viceversa) en las sesiones plenarias y otras actividades principales.

ÁREAS TEMÁTICAS

Calidad Tecnológica
Efecto de la formulación y el procesamiento sobre la calidad final de los productos.
Ingeniería
Diseño, implementación y modelado de equipos, operaciones y procesos, ya sea a escala laboratorio, planta piloto o industrial.
Nutrición y Salud
Alimentación. Alimentos y nutrientes, y sus efectos sobre la salud humana.
Microbiología
Microbiología de los alimentos desde las materias primas a la incidencia de las tecnologías en el producto final.
Conservación, Envases y Almacenamiento
Tecnologías de conservación y almacenamiento de materias primas y productos elaborados.
Biotecnología y Nanotecnología
Desarrollos o aplicaciones tecnológicas que utilicen sistemas biológicos, organismos vivos o sus derivados, así como sistemas biomiméticos micro o nanoestructurados, para preparar, modificar o analizar alimentos.
Inocuidad y trazabilidad
Aseguramiento de la inocuidad de los productos, trazabilidad de los alimentos y los sistemas de gestión asociados.
Análisis físicos, químicos y sensoriales
Aspectos de los análisis físicos, químicos y sensoriales de materias primas y productos elaborados.
Educación
Intervenciones educativas, formales y no formales, en ciencia y tecnología de alimentos.


Pagina web: http://cicytac.cba.gov.ar/es/bienvenida.aspx

Ver noticia en detalle

Videos relacionado

Comentarios

Otras noticias

Volver al inicio