Boletin CIACH Siguenos Facebook Twitter Linkedin Google+ Webmail Webmail

RESUMEN Seminario de Etiquetado Nutricional Ley 20606 CIACH-CHILLAN 30-04-2016

fecha: 01/05/2016
RESUMEN Seminario de Etiquetado Nutricional Ley 20606 CIACH-CHILLAN 30-04-2016

Con mucho éxito El día sábado 30 de Abril se Desarrolló el Seminario de Etiquetado Nutricional Ley 20606 CIACH-Chillan, en la Sala Schaefer del Centro de Extensión de la Universidad del Bío Bío.
Alrededor de 140 asistentes que con mucho entusiasmo escucharon las distintas presentaciones;
La actividad se desarrolló de la siguiente forma.
Primero Doña Ximena Sanhueza, Decana (S) de la Facultad de ciencias de la Salud y de los Alimentos, ofreció unas palabras de bienvenida valorando este tipo de iniciativas que se enmarcan del trabajo en conjunto con varias áreas y/o profesiones.
Posteriormente Doña Fabiola Cerda Leal Directora de la Carrera Ingeniería en Alimentos de la UBB, ofreció también unas palabras de bienvenida valorando la participación de profesionales y estudiantes en este tipo de actividades.
Siguió Don Gonzalo Letelier Salazar, Presidente del Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile CIACH A.G quien realizó una presentación donde mostró principales características del desarrollo del CIACH, principales Hitos y beneficios de estar colegiado.
Culminada esta primera parte subió al estrado Don Rodolfo Rivers Bioquímico (UDEC), Consultor Internacional en OGM, Seguridad Alimentaria y Nutricional. Quien realizó una presentación llamada “Etiquetado y Transgénicos: Una visión del mundo y la Actitud del Consumidor Alimentos”, esta fue una presentación muy dinámica e interesante con varios datos de etiquetado de alimentos transgénicos en diferentes países y nos contó sobre su aplicación.
Luego fue invitado don Roberto Coppelli, quien nos comentó acerca de un programa internacional de Diplomados en España.
Acto seguido se invitó a los asistentes a un Coffe Break.
Una vez concluido el Coffe Break, se invitó al estrado a Don Alberto Valdenegro Andrade, Ingeniero en Alimentos (UFRO), especialista en reglamentación y normativa con experiencia en sistemas de gestión de calidad y producción alimentaria, como también en el área de docencia y relatorías. Quien realizó una interesante presentación llamada “Ley 20606: Etiquetado y Aplicación Práctica”
Posteriormente se invitó a subir al estrado a Don Giovanni Muñoz Novoa, Ingeniero de Ejecución en Industria Alimentaria (UIBERO), es especialista en diseño y creación de envases para la Industria Alimentaria. Quien realizó una muy dinámica presentación llamada “Ley 20606: Aplicación Práctica de Íconos en Modelos de Envase”
Se realizó también un pequeño homenaje a Doña Graciela Bugueño, por su trayectoria en la UBB y por todos los logros en el posicionamiento de los Ingenieros en Alimentos en el país, y por su constante apoyo a la labor del CIACH.
Seguido a este homenaje y gracias al apoyo de Yalitech Instrument se procedió al sorteo de dos termómetros de última generación entre los asistentes, actividad muy entretenida y de mucha participación de los asistentes.
Acto seguido se dio por concluido el Seminario de Etiquetado Nutricional Ley 20606 CIACH-CHILLAN
El Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile CIACH A.G desea agradecer a tod@s y cada uno de los asistentes y especialmente a quienes hicieron posible este seminario.
A los expositores.
Rodolfo Rivers
Alberto Valdenegro
Giovanni Muñoz
Agradecemos a la Universidad del Bio Bio por todas las gestiones realizadas para el éxito de este evento.
Agradecemos también el apoyo de Yalitech Intrument, Intercultural Educativa, La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y CORFO.
Pueden ver fotos del evento (pronto se subirán más), material entregado y presentaciones del evento en:

PRESENTACIONES: http://bit.ly/1TeyDdR

FOTOS DEL EVENTO: http://bit.ly/23hBRTi

MATERIAL ENTREGADO: http://bit.ly/1rb0W6b


Muchos saludos a todos.

Atte.

Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile CIACH A.G

Ver noticia en detalle

Videos relacionado

Comentarios

Otras noticias

Volver al inicio