Boletin CIACH Siguenos Facebook Twitter Linkedin Google+ Webmail Webmail

7 de Agosto 2015. Seminario con descuentos colegiados CIACH. Disposiciones Reglamentarias de la Ley 20606, sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad.

fecha: 02/08/2015
FECHA: Viernes 7 de Agosto de 9.00 a 14.00 hrs.

LUGAR: Centro de Eventos Bulnes. Presidente Bulnes 188, Santiago. Metro Moneda.

OBJETIVOS:
- Analizar la nueva reglamentación que define la publicidad y el etiquetado nutricional de los alimentos envasados (Ley 20.606 – Decreto 13/2015) y su implementación práctica, mediante la exposición de dos expertos que participaron activamente en la comisión de Actualización y Modificación del Reglamento Sanitario de los Alimentos.

PÚBLICO OBJETIVO: Profesionales de la industria de alimentos, ingenieros en alimentos, nutricionistas, profesionales del área de la salud y publico en general.

EXPOSITORES:

Roxana Buscaglione A.

Profesional médico cirujano, Magíster en Nutrición y actualmente cursando Magíster en Gestión y Políticas Públicas. Coordinadora del Grupo de Nutrición del Departamento de Alimentos y Nutrición del Ministerio de Salud, que desarrolló el reglamento de la Ley 20.606

Jaime Cornejo C.

Profesional médico veterinario, Magíster en Salud Pública y en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de los Alimentos. Ex Coordinador de la Mesa de Actualización del Reglamento Sanitario de los Alimentos. Redactor Principal del primer Proyecto del Reglamento de la Ley 20.606.



INFORMACIONES E INSCRIPCIONES:

LINK: www.tablasnutricionales.cl

MAILS DE CONTACTO:

contacto@tablasnutricionales.cl

cursos@tablasnutricionales.cl

TELEFONO CELULAR: 42092096

PERSONAS DE CONTACTO: Ingrid Hinojosa – Daniela Chacana



VALOR CURSO:
$70.000 (impuesto incluido) por persona – Se emite Boleta de Honorarios por Servicios Profesionales.

10% descuento colegiados Nutricionistas Universitarios.-

10% descuento colegiados Ingenieros en Alimentos.-

Estudiantes: $55.000 (impuesto incluido)

PROGRAMA SEMINARIO

HORA
CONTENIDO
9:00 – 9:30
Acreditaciones y entrega de material
9:30 – 10:00
Especificaciones técnicas de la Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad:
- Especificación nutrientes críticos
- Situación especial Grasas Trans
- Riesgo asociado a la ingesta excesiva de nutrientes críticos
10:00– 11:00
Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad:
- Rotulación y etiquetado de los alimentos
- Aspectos educacionales
- Aspectos publicitarios
11:00 – 11:30
Coffe Break
11:30 – 12:30
Decreto 13/2015: Bases para la implementación de la Ley 20.606
- Prohibición publicidad de alimentos
- Límites de contenido de energía, sodio, azúcares totales y grasas saturadas para incorporar descriptor nutricional de advertencia
- Características gráficas descriptor nutricional de advertencia
- Excepciones
- Plazos para implementación Decreto 13/2015
12:30 – 14:00
Actividad práctica: aplicación del Decreto 13/2015 en alimentos envasados
- Ejemplos y consultas

Más Información en; http://www.tablasnutricionales.cl/index.php?option=com_content&view=article&id=33&Itemid=168

Ver noticia en detalle

Videos relacionado

Comentarios

Otras noticias

Volver al inicio