Boletin CIACH Siguenos Facebook Twitter Linkedin Google+ Webmail Webmail

La revisi贸n de la norma ISO 22000 est谩 en marcha

fecha: 28/06/2015
Publicada por primera vez en 2005, ISO 22000 es la norma internacional para la seguridad de los alimentos.
Al igual que otras normas internacionales que se encuentran actualmente en proceso de revisi贸n, incluyendo ISO 9001 (calidad) e ISO 14001 (medio ambiente), y ahora ISO 22000 acaba de iniciar un proceso de revisi贸n.

La reuni贸n del grupo de trabajo de ISO (ISO/TC 34/SC 17/WG 8) a cargo de la revisi贸n se llev贸 a cabo en Febrero en Dubl铆n, Irlanda, para discutir la norma y lo que las revisiones podr铆an traer.

La norma ISO 22000 seguir谩 el mismo formato que las otras normas de sistemas de gesti贸n con base en el Anexo SL con textos, t茅rminos y definiciones comunes.

Los expertos de la industria alimentaria estar谩n especialmente involucrados en esta revisi贸n, sin embargo se involucrar谩 a otros usuarios de la norma seg煤n sea necesario. Esto incluir谩 las organizaciones que buscan un modelo con el cual desarrollar los requisitos reglamentarios con un enfoque de gesti贸n de Inocuidad alimentaria, y aquellas organizaciones que no 鈥渕anejan alimentos鈥 directamente, pero cuyas actividades est茅n comprendidas dentro del alcance de la norma, por ejemplo, agua.

El grupo debe reunirse en octubre para entregar una segunda versi贸n (documento de trabajo). Con base en los plazos actuales, la publicaci贸n final de la norma se espera en 2017.

Para obtener m谩s informaci贸n acerca de las revisiones y nuestra gama de Servicios de Transici贸n ISO, puede ponerse en contacto con LRQA:

http://www.lrqamexico.com

http://www.lrqasudamerica.com

http://www.lrqa.com.br

Fuente: http://www.foodnewslatam.com/

Ver noticia en detalle

Videos relacionado

Comentarios

Otras noticias

Volver al inicio