Boletin CIACH Siguenos Facebook Twitter Linkedin Google+ Webmail Webmail

CURSO FOOD DEFENCE CON 8% DE DESCUENTO PARA COLEGIADOS CIACH 15-16 DE MAYO 2015

fecha: 08/03/2015
CURSO FOOD DEFENCE CON 8% DE DESCUENTO PARA COLEGIADOS CIACH


OBJETIVOS Conocer la vulnerabilidad de la empresa y sus productos ante la acción de sabotaje e implementar el Sistema de Prevención.

METODOLOGÍA Se trabajará analizando las posibles vías de ingreso a la planta y los puntos más factibles de adición del agente (denominado vulnerabilidad aún), del P.T envasado y en zona de comercialización. Se capacitará al concurrente a elaborar su planilla de Riesgos y de acuerdo a ello, la planificación de la defensa o medidas de prevención.

DIRIGIDO A Jefes de Laboratorio, Jefe de Producción, Gerentes de Calidad o Producción y personal con autoridad para toma de decisiones en la Empresa.
CONOCIMIENTOS PREVIOS (NO EXCLUYENTES) Normas HACCP, BPM, Trazabilidad, POES. Curvas crecimiento microorganismos. FSSC 22000 - PAS 96.

TEMARIO
- Diferencias conceptuales entre extorsión y sabotaje.
- Definición de puntos Críticos de Sabotaje.
- Análisis de causas que conducen a estas situaciones.
- Análisis de eventuales puntos en las Materias primas, proceso, Transporte y puntos de Venta.
- Establecimiento de Puntos Críticos de Sabotaje.
- Elaboración de planillas de evaluación de riesgos.
- Elaboración de Diagramas de Flujo y Sistema de Seguridad.
- Normas específicas
– PAS 96-.
- Relación del Sistema con la FSCC 20000, ISO 14104, 22000,22005 y otras.
- Normas relacionadas con sabotaje industrial.
- Diferencias y detección entre desvíos por malas prácticas e intencionales.
- Estudio de eventuales agentes tóxicos a ser adicionados según proceso y formulación del producto.
- Cálculo de Dosis letal del agente y estimación de factibilidad de adición.
- Situaciones que permiten inferir situación de riesgo de sabotaje.
- Detección de adición de sustancias ajenas a la formulación.

CURSO:
FOOD DEFENSE CÓDIGO SENCE: POR CONFIRMAR
Prevención de Sabotaje y Extorsión en la Industria
- Implementación de Sistemas de emergencia ante detección de sabotaje de mercadería en el mercado.
- Elaboración de Plan de Auditoría del Sistema.
- Recursos necesarios para implementación del Sistema.
- Implementación del Sistema de Defensa en base a las Medidas recomendadas “Alert”, “Carver” y “First” definidos y recomendados por FDA y USFDA.

DURACIÓN 16 horas

FECHA DE REALIZACIÓN Y HORARIOS
Fechas: Viernes 15 y Sábado 16 de Mayo Horarios: 09:00 a 13:00 y 14:00 a 18:00

LUGAR DE REALIZACIÓN Avda. Presidente Bulnes 188, Piso 1. Santiago Centro
VALORES Público General: 300.000 pesos cOLEGADIADOS CIACH: 275.000 pesos

FORMAS DE PAGO Contado Transferencia Bancaria o depósito a la cuenta 2 Cheques (1 al día, 30)

*Coordinación de pagos, dudas e información comunicarse a los teléfonos 02-25031916 o +569-63404700.

RELATOR ENCARGADO DE LA ACTIVIDAD Héctor Raúl Bottaro Castilla Bioquímico - Universidad de Buenos Aires
Además: Diplomado como Especialista en Calidad para PyMES y Auditor Interno
SERVICIOS

La actividad cuenta con: - Entrega de Manual y Lápiz - Servicio de Coffee Break - Entrega de Diploma de Aprobación

* Formar Chile se reserva el derecho de postergar cualquier actividad por motivos de quórum mínimo.

Dudas y consultas; evaldez@formarchile.cl

http://wwww.formarchile.cl

Mas Información en; http://goo.gl/Qq4IvB

Ver noticia en detalle

Videos relacionado

Comentarios

Otras noticias

Volver al inicio