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SEMINARIO: TENDENCIAS Y DESAFÍOS EN LA PROTECCIÓN Y FUNCIONALIZACIÓN DE LÍPIDOS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

fecha: 18/10/2014
Noviembre 13 de 2014, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile

El Seminario: “Tendencias y desafíos en la protección y funcionalización de lípidos para la industria alimentaria” contará con la participación de las destacadas investigadoras Dra. Gloria Márquez-Ruiz (ICTAN-CSIC, Madrid, España) y Dra. Paz Robert Canales (U. de Chile).

Se realizará el día Jueves 13 de Noviembre de 2014 entre las 9 y las 13 horas, en el salón Mario Caiozzi de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.

Cupos disponibles: 90 personas.

Inscripciones: Enviar un correo electrónico al e-mail de contacto, indicando su nombre y apellido, institución a la que pertenece y cargo.

Contacto: Dr. (c) Manuel Palma Astudillo, e-mail: manueljpalma@yahoo.com. Teléfono: (09)93433685

Programa preliminar


9:00-9:20. Palabras de bienvenida. Dra. Paz Robert C.

9:20-10:00. Oxidación lipídica y formación de compuestos adversos a la salud. (Expositor por confirmar).

10:00-10:40. Lípidos funcionales y su aplicación en la industria alimentaria. Dra. Gloria Márquez-Ruiz.

10:40-11:20. Liberación controlada de antioxidantes microencapsulados en matrices lipídicas. Aumento de vida media y funcionalización de materias grasas. Dra. Paz Robert C.

11:20-11:40. Café

11:40-12:10. Uso de extractos vegetales como reemplazo de antioxidantes sintéticos. Potenciales aplicaciones en grasas y aceites. Dra. Paula Jiménez P.

12:10-12:40. Métodos de encapsulación y matrices utilizadas para la protección de lípidos. Avances en la industria alimentaria. Dr. (c) Manuel Palma.

12:40-13:00. Mesa redonda.

13:00. Palabras de clausura.

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